• Главная
  • Новости
  • Утверждены правила ограничения цен на лекарства и медизделия на время эпидемии

Утверждены правила ограничения цен на лекарства и медизделия на время эпидемии

07.09.2020

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановления, позволяющие правительству устанавливать предельные отпускные цены и надбавки на лекарства и медизделия в условиях чрезвычайной ситуации, а также при возникновении угрозы распространения опасного заболевания или если розничные цены выросли за месяц на 30% и более, –  сообщает Vademecum. Такие случаи фиксировались в начале пандемии новой коронавирусной инфекции, в особенности цены росли на средства индивидуальной защиты.

При наступлении таких случаев власти регионов будут направлять в Росздравнадзор заявки с обоснованием своих предложений. Служба рассмотрит их и направит в Минздрав.

Если речь идет о ЧС или распространении опасных заболеваний, ведомство обязано внести в правительство проект нормативного акта в течение трех дней. Если же на лекарства и медизделия резко выросли цены, то сначала в течение 30 дней будет проведен мониторинг цен.

В каждом регионе будут установлены свои размеры оптовой и розничной надбавок. Ограничения могут вводиться не более чем на 90 календарных дней.

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2020
© АНО «НАМП», 2017-2020

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

109377, г. Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2

8 (800) 250 64 13

info@med-law.ru