• Главная
  • Новости
  • В 2022 году в вузах введут специальность детского онколога-гематолога

В 2022 году в вузах введут специальность детского онколога-гематолога

27.06.2020

Вузы начнут подготовку детских онкологов-гематологов в 2022 году, – сообщает «Медвестник». Об этом заявил президент НМИЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева, главный внештатный детский онколог-гематолог Минздрава Александр Румянцев.

В январе Румянцев планировал покинуть пост главного гематолога страны, но остался, получив задание подготовить ряд новых документов, связанных с порядком оказания помощи детям с онкологическими заболеваниями.

«Мы вводим новую специальность детского онколога-гематолога. Это врач терапевтической специальности, который в основном работает с онкологическими больными. Жизнь изменилась, сегодня хирургическое и лучевое лечение у детей является вспомогательным, отходит на второй план. Основная терапия ­– лекарственная, наблюдение за пациентами и так далее», – пояснил Румянцев.

По его словам, необходимые документы уже подготовлены и сданы, они проходят обсуждение и утверждение.

В феврале новую специальность зарегистрировали в Минюсте, теперь в Минтруде необходимо утвердить паспорт специалиста, объединяющий специальности клинического онколога и гематолога в педиатрии. Затем Минобрнауки должно утвердить учебный план для подготовки кадров. Президент НМИЦ пояснил, что представители его специальности должны получить диплом педиатра, а после этого – подготовку в области онкологии и гематологии.

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2020
© АНО «НАМП», 2017-2020

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

109377, г. Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2

8 (800) 250 64 13

info@med-law.ru