В Госсовете создадут Комиссию по здравоохранению

22.12.2020

Президент РФ Владимир Путин подписал указ №800 от 21 декабря 2020 года «Вопросы Государственного совета Российской Федерации», согласно которому в Госсовете будут созданы профильные комиссии, в том числе по направлению «здравоохранение». Председателем этой комиссии назначен губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, –  сообщает Vademecum. Он же с 2019 года выступает руководителем профильной рабочей группы Госсовета.

На комиссию по направлению «здравоохранение» возлагаются функции по подготовке материалов к заседаниям Госсовета по профильным вопросам; анализу практик государственного и муниципального управления; подготовке предложений по совершенствованию законодательства; по научно-методическому и экспертно-аналитическому обеспечению деятельности Госсовета; по координации деятельности, связанной с проведением научно-исследовательских работ и подготовкой целевых программ, а также по осуществлению контроля за реализацией таких программ.

В состав комиссии должны войти представители федеральных и региональных органов государственной власти, а также органов местного самоуправления. При этом состав комиссии должен быть утвержден председателем.

В документе указано, что председатели комиссий и члены этих комиссий осуществляют свою деятельность на общественных началах. Отмечена необходимость участия председателей в совещаниях с президентом РФ и членами правительства, в заседаниях правительства и заседаниях президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам при рассмотрении вопросов, которые относятся к компетенции комиссии.

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2021
© АНО «НАМП», 2017-2021

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

109377, г. Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2

8 (800) 250 64 13

info@med-law.ru