• Главная
  • Новости
  • Выходим на связь! Юлия Павлова отвечает на вопросы врачей online

Выходим на связь! Юлия Павлова отвечает на вопросы врачей online

23.04.2020

   

Профессиональный диалог внутри медицинского сообщества не должен прерываться, несмотря на такие трудные времена. Мы с радостью участвуем в вебинарах как приглашённые эксперты, а также сами организуем регулярные онлайн встречи с врачами из разных регионов страны.

На днях научным медицинское общество «Медицинская практика» совместно с Самарским областным клиническим онкологическим диспансером провели онлайн круглый стол, посвященный роли ЦАОПов в реализации нацпроекта «Борьба с онкологическими заболеваниями 2019-2024 гг.». Правовые вопросы регулирования лекарственного обеспечения пациентов с онкологическими заболеваниями для врачей онкодиспансера подробно разобрала Юлия Павлова, генеральный директор Национального института медицинского права, практикующий юрист и эксперт в области медицинского права.

В настоящее время судебная практика позволяет  реализовать право пациента на получение эффективного лечения вне зависимости от существующих стандартов и клинических рекомендаций. Протокол врачебной комиссии - это тот документ, который создает правовые основания для назначения необходимых препаратов по жизненным показаниям. И полномочия по лекарственному обеспечению – на местных минздравах и департаментах. Уклонение от обеспечения расценивается судами как нарушение права человека на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2020
© АНО «НАМП», 2017-2020

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

109377, г. Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2

8 (800) 250 64 13

info@med-law.ru